visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
IT & Gadget
3 Aplikasi Gaul Buat Belajar Bahasa Asing Gratis

GoodFriends, sekarang emang lagi jamannya nonton drama series Korea ataupun film-film Barat yang bahasanya emang nggak terlalu kita kenali dan agak susah dimengerti. Pernah nggak sih mikir gimana rasanya kalo lo ngerti percakapan-percakapan di drama series atau film-film yang lo tonton itu, tanpa ngebaca subtitle-nya?

Emang sih, mungkin ada beberapa dari lo yang udah mahir dengan bahasa asing seperti Bahasa Inggris, Bahasa Mandarin, atau bahasa-bahasa lainnya. Tapi nyatanya, masih banyak yang belum sempat belajar karena berbagai alasan yang berbeda kayak nggak ada waktu untuk registrasi les sana sini ataupun budget yang kurang mencukupi.

Nah, sekarang, di era milenial dan digital ini, kalo mau belajar bahasa asing udah nggak perlu lagi khawatir sama yang namanya budget, karena sekarang ada banyak banget developer yang udah ngeluarin aplikasi-aplikasi belajar online yang super efektif dan gratis, yang bisa lo download di hape sekarang juga. Berikut adalah tiga aplikasi terbaik untuk belajar bahasa asing yang perlu lo cek langsung!

1. Duolingo

Bahasa yang bisa dipelajari: Inggris, Perancis, Italia, dan 82 lainnya
Fitur-fitur yang ada: Dengan Duolingo, lo bisa belajar melalui game yang seru nih GoodFriends! Jadi nggak akan ngebosenin dan kerasa kayak lo lagi belajar di sekolah. Selain itu, metode pengajarannya diulang-ulang terus untuk ngebantu lo ingetin kosa kata penting dengan mudah dan cepat. Yang terakhir, lo bisa dapetin one-on-one bersama admin dan bertanya-tanya seputar bahasa yang ingin lo pelajari tersebut. Jadi kayak private session gitu deh, guys! Plus…. semuanya yang ada di aplikasi ini gratis tis tis!
Bisa didownload di: iOS, Android, Windows Phone
Review: 4.7 dari 5 bintang
Website: https://www.duolingo.com/

2. Memrise

Bahasa yang bisa dipelajari: Spanyol, Jerman, Arab, dan 147 lainnya
Fitur-fitur yang ada: Ada yang namanya Self Experiment loh, jadi aplikasinya bisa nge-track lo tuh paling aktif belajar di hari apa, di jam berapa, dan akan kasih notif reminder buat lo untuk belajar di waktu aktif lo itu. Nggak cuma itu, aplikasi Memrise ini dilengkapi dengan fitur belajar langsung dari penutur aslinya. Wah, keren banget nggak sih, GoodFriends?
Bisa didownload di: iOS, Android
Review: 4.7 dari 5 bintang
Website: https://www.memrise.com/

3. Lingodeer

Bahasa yang bisa dipelajari: Jepang, Korea, Mandarin
Fitur-fitur yang ada: Beda dengan dua aplikasi yang di atas, LingoDeer lebih fokus ke pembelajaran Bahasa Asia, seperti Jepang, Korea, dan Mandarin. Perbedaan lainnya selain itu adalah fitur offline mode mereka, GoodFriends. Jadi nggak usah khawatir kalo lagi di luar rumah dan nggak ada internet ataupun kuota. Terakhir, ada yang namanya flashcards, sistem review yang mirip game yang bakal ngebantu lo inget-inget kosa kata baru.
Bisa didownload di: iOS, Android
Review: 4.9 dari 5 bintang
Website: https://www.lingodeer.com/

Jadi, siap buat nambah bahasa baru di tahun ini, GoodFriends? Selamat mencoba!!