visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Other
3 Alasan Kenapa Lo Harus Bangga Jadi Orang Indonesia

GoodFiends, jujur deh, pasti beberapa dari lo pernah mikir kalau negara kita yang tercinta ini terasa masih jauh di belakang kalau dibandingkan dengan negara-negara lain yang sudah maju. Emang sih, Indonesia belum semaju negara lainnya, tapi kita sebagai warga negara Indonesia, harus selalu bangga dengan tanah air kita sendiri, kan? Nah, berikut adalah tiga alasan kenapa lo harus bangga menjadi orang Indonesia!

 1. Bahasa yang Sangat Kaya

Setiap bahasa pastinya berbeda-beda dan memiliki keunikannya tersendiri dong, GoodFriends. Faktanya, Bahasa Indonesia sebenarnya berawal dari bahasa Melayu yang udah sempat digunakan dari jaman dulu sebagai bahasa perhubungan. Itulah kenapa sampai sekarang pun, lo masih bisa ngobrol dengan orang Malaysia, Brunei, dll – karena bahasa-bahasa kita mirip banget! Selain itu, Bahasa Indonesia juga ternyata pernah (dan masih!) diajarin di universitas negara lain, lho, contohnya di Tokyo University of Foreign Studies dan juga University of Southern Queensland!

 2. Wisata Alam yang Indah

GoodFriends setuju nggak kalau keunikan dan keindahan wisata alam Indonesia tuh patut dibanggakan? Di awal tahun 2019 kemarin, sebuah situs traveling asal Inggris bernama Rough Guides, melansir daftar 20 negara-negara terindah di dunia yang semua orang wajib kunjungi, dan hebatnya, Indonesia termasuk daftar 10 besar, dan berada di peringkat ke-6! Wah! Bangga nggak sih lo? Indonesia emang negara yang paling indah tidak hanya untuk kita, tapi juga wisatawan-wisatawan luar!

3. Kesenian Bangsa yang Mendunia

Arti kata ‘seni’ itu bermacam-macam lho, Goodfriends. Ada beberapa orang di Indonesia yang hobi seni-nya melakukan pertunjukan wayang, tari kecak, ataupun memainkan alat musik tradisional Indonesia seperti angklung. Hal-hal ini termasuk pertunjukan seni yang dilakukan oleh anak-anak bangsa untuk tidak hanya mempromosi, tapi juga mengapresiasi kesenian Indonesia yang udah lama ada, biar nggak terlupakan, ya kan?

Nah, kalo lo juga mau turut serta dalam membantu mengangkat keanekaragaman nilai luhur, keindahan alam Indonesia, di negara kita yang tersayang ini, buruan, ikutan kompetisi desain label dari Good Day bertema #INDONESIABANYAKRASA. Yang menang, karyanya bakal dicetak di packaging Good Day botol dan pastinya berhadiah uang tunai total 250 juta rupiah, lho.

Kuy cek http://gaulcreation.hidupbanyakrasa.com/2019 buat daftar dan submit karya lo!

Ayo kita gambarkan Keanekaragaman Rasa Indonesia, Goodfriends!