visit us
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
Jakarta
March, 2014
11 : 45
weather
temperature
°C



img
Music
#Selfie: Kecelakaan yang Bikin Eksis

Siapa sih yang nggak kenal dengan duo produser/DJ The Chainsmokers? Kalau kamu ngikutin perkembangan mereka dari tahun 2014 lalu pasti kenal banget dengan lagu pertama mereka berjudul #Selfie. Nggak di klub nggak di radio dan nggak dimana-mana semuanya pasti muterin lagu #Selfie yang bikin view di YouTube mencapai 400 juta dalam dalam waktu beberapa bulan. Nggak cuma view YouTube aja, angka download lagu ini mencapai 88.000 dalam waktu seminggu. Gokil!

Berkat kesuksesan lagu #Selfie, karir The Chainsmokers juga makin nanjak. Single demi single yang dirilis mulai dari Kanye, Roses sampai single terbarunya Don’t Let Me Down berhasil juga menjadi viral yang diputar di seluruh radio di dunia. Walaupun lagu #Selfie-nya eksis nan hits, mereka mengaku kalau lagu tersebut cuma sebuah kebetulan dan kecelakaan yang nggak disengaja. “It all started from a joke we used to throw at each other, really…, ” ujar Andrew “Drew” Taggart, salah satu personil The Chainsmokers dalam sebuah wawancara.

Nggak cuma lagunya yang kecelakaan, pertemuan mereka juga sebuah kecelakaan yang terjadi di sebuah situs chat room yang populer pada tahun 2012 silam. Nggak sengaja mereka ketemu dan ternyata satu universitas. Mereka berdua merasa nyambung karena punya humor absurd yang akhirnya membangun kejayaan The Chainsomkers. Wah, kalo kayak gini mah namanya kebetulan yang membawa keberuntungan ya, GoodFriends? :D [teks @chrissjee | foto killerfashionirl.wordpress.com]